Am 01.10.2019 wurden die neuen Juniorstudierenden des Wintersemesters 2019/2020 an der Universität eingeführt. In einem feierlichen Rahmen bekamen sie eine Urkunde und die UDS-Karte überreicht.

Der für kommenden Freitag (4. Oktober) geplante Benefizlauf im Deutsch Französischen Garten wird wegen des schlechten Wetters nicht stattfinden können. Wir planen, ihn im Frühjahr nachzuholen. Am Freitag findet normaler Unterricht statt.

Gleich bei ihrer Ankunft in der römischen Antike mussten die Schüler und Schülerinnen feststellen, dass das Hündchen Issa, wohlbekannt aus dem Lateinbuch, in die Hände eines skrupellosen Entführers geraten ist, der es nur gegen viele Münzen freigeben wollte.

Hintergrund ist eine Fortbildungsveranstaltung.

Am Mittwoch ist das Sekretariat wieder besetzt.

Am kommenden Freitag, dem 13. September, findet am Ludwigsgymnasium die erste „Nox Romana“ statt. Von 18.00 Uhr bis 21.30 Uhr tauchen die Lateinschülerinnen und -schüler der Schule als Zeitreisende in die römische Vergangenheit ein.

Herr Studiendirektor Kurt Rothe ist mit Ablauf des Schuljahres 2018/19 pensioniert worden. Er war seit fast 18 Jahren Didaktikleiter am Ludwigsgymnasium.

Der Unterricht der gymnasialen Oberstufe findet traditionell weitestgehend in Doppelstunden statt. Auf vielfachen Wunsch wurde die Regelung im vergangenen Schuljahr probeweise auf die Klassenstufen 5 bis 9 ausgedehnt.

Die Buchpakete können bereits in der letzten Ferienwoche abgeholt werden.

Die Nachrichten der fünf letzten Schuljahre finden Sie in unserem Archiv.