Insgesamt sind etwa 115 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9, 11 und 12 sowie neun Lehrkräfte unserer Schule in Quarantäne. Hier die Eckpunkte der Unterrichtsorganisation bis zu den Herbstferien.

Leider wurden drei Schüler/-innen der Klassenstufe 12 positiv auf das Corona-Virus getestet.

Zwei von ihnen sind Schüler des LG.

Nach jetzigem Stand der Dinge müssen eine neunte Klasse und vier Oberstufenkurse (Stufen 11 und 12) für zwei Wochen in Quarantäne.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

leider muss ich euch und Sie davon unterrichten, dass ein Lehrer unserer Schule positiv auf Corona getestet wurde.

Die Schüler/-innen und Lehrkräfte, die wegen des Corona-Falls in Klassenstufe 12 in Quarantäne waren, wurden alle negativ getestet und dürfen zurück in die Schule.

Liebe Eltern, in diesem Schuljahr stehen in fast allen Klassen und Kursen wieder Wahlen an - und außerdem gibt es natürlich besonders viel zu besprechen.

Bislang gibt es keine Hinweise auf weitere Corona-Fälle. Die von der Quarantäne betroffenen Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte werden heute direkt vom Gesundheitsamt kontaktiert.

Leider hat es uns trotz strikter Einhaltung der Hygienebestimmungen erwischt: Ein Mädchen aus Klassenstufe 12 hat heute Abend (Dienstag, 01.09.20) ein positives Corona-Testergebnis bekommen.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Ferien neigen sich dem Ende zu. Ich hoffe, ihr habt euch gut erholt und kommt ab dem 17. August gerne und guten Mutes wieder in die Schule zurück. Wir, die Lehrerinnen und Lehrer des Ludwigsgymnasiums, freuen uns auf euch!

Die Nachrichten der letzten Schuljahre finden Sie in unserem Archiv.

Die Buchpakete können bereits in der letzten Ferienwoche abgeholt werden.

Bildungsministerin Christine Streichert-Clivot hat zum Schuljahresende einen Elternbrief an die Schulen gesendet.