Anmeldungen zur Klassenstufe 5 sind im Zeitraum vom 4. März bis zum 14. März 2023 (auch samstags) möglich. Hier finden Sie Infos zum Aufnahmeverfahren.

Das Konzert des "Schüler-Eltern-Lehrer-Freunde-Chors", das für heute (21. Januar), um 18 Uhr geplant war, muss wetterbedingt leider verschoben werden. Wir geben bald einen neuen Termin bekannt.

Aktualisiert: Am Samstag, dem 21. Januar 2023 findet am Ludwigsgymnasium der Tag der offenen Tür statt. Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern und Angehörigen sind ab 8:45 Uhr herzlich als Gäste im Unterricht willkommen.

Bereits Ende Oktober 2022 verstarb unser geschätzter Kollege Manfred Bohn im Alter von 86 Jahren.

Ein toller Erfolg für unser Schulgarten-Projekt!! Am 14. 12. 2022 wurden wir mit dem 1. Platz des erstmals vergebenen Saarbrücker Umwelt- und Klimaschutzpreis ausgezeichnet. Prämiert wurde ausdrücklich, was in den vergangenen zwei Jahren der Pandemie trotz Einschränkungen für die Umwelt bewegt werden konnte.

Wir freuen uns mit unserer Schulsiegerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs, Silvia Georges aus der Klasse 6F3, und gratulieren ganz herzlich!

Wegen sehr hoher Erkrankungszahlen durch respiratorische Viren hat das Gesundheitsamt des Regionalverbands ein Merkblatt für Schulen erstellt.

Am 1. Dezember findet in der Aula des Ludwigsgymnasiums eine Informationsveranstaltung für die 4. Grundschulklassen statt. Eltern und Kinder sind herzlich willkommen.

Im Rahmen unserer Schulgarten-Partnerschaften fand im September eine trinationale Jugendbegegnung zwischen deutschen, polnischen und nepalesischen Schülerinnen und Schülern am Ludwigsgymnasium statt. Ein Schulprojekt in dieser Zusammensetzung gab es vorher noch nicht.

Nach langer coronabedingter Pause startet am kommenden Freitag (14. 10.) die achte Mathenacht am Ludwigsgymnasium. Nicht nur die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 sind sehr gespannt, auch die Lehrerinnen und Lehrer sowie alle Helfer freuen sich auf Freitag.

Unsere lateinisch-griechische Theater-AG hat unter der Regie von Herrn Dr. Rigobert Fortuin am Donnerstag, dem 15.09.2022, im Schlosskeller Saarbrücken einem staunenden Publikum drei lustige Spielszenen in lateinischer und altgriechischer Sprache präsentiert.

Herkunftssprachlicher Unterricht (HSU) wird an den Gymnasien in diesem Schuljahr in den Fächern Italienisch, Arabisch, Polnisch, Russisch, Türkisch und Ukrainisch angeboten.

Seit 30 Jahren besuchen Gäste aus Savenay ihre Partnerinnen und Partner in Saarbrücken

Pünktlich zum neuen Schuljahr gibt es einen neuen saarlandweiten Musterhygieneplan für Schulen.

Am ersten Schultag (Montag, 5. September 2022) beginnt der Unterricht für die meisten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6 bis 12 um 9 Uhr. Hier die Einzelheiten.

Die Schulbücher aus der Schulbuchausleihe können bereits vor Schulbeginn abgeholt werden.

Die Nachrichten der acht  letzten Schuljahre finden Sie in unserem Archiv.