Willkommen auf der Website des Ludwigsgymnasiums

Das Ludwigsgymnasium Saarbrücken besteht seit dem Jahr 1604 und ist damit die älteste Schule des Saarlandes und eine der ältesten Schulen Deutschlands.

Wir sind natürlich stolz auf unsere lange Tradition. Vor allem blicken wir aber nach vorne: Unser wichtigstes Ziel ist es, alle Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu fördern und ihnen bei der Ausschöpfung ihrer individuellen Möglichkeiten zu helfen.

Auf dieser Homepage werden viele - aber längst nicht alle - Aktivitäten, Maßnahmen und Projekte im Unterricht und über den Unterricht hinaus dokumentiert, die das hohe Engagement des Kollegiums sowie der Schüler- und Elternschaft belegen.

Aktuelles finden Sie hier.

Ältere Nachrichten  finden Sie in unserem Archiv.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ein schwieriges Schuljahr geht zu Ende! Wir alle wurden von der heftigen Corona-Krise überrascht.

Am 6. und 7. Juli kann es wegen Umbauarbeiten zu Problemen bei der telefonischen Erreichbarkeit kommen.

Bildungsministerin Christine Streichert-Clivot hat zum Schuljahresende einen Elternbrief an die Schulen gesendet.

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Klassenstufe 5,

2020 ist ein besonderes Jahr, das ganz im Zeichen von Corona steht. Das habt ihr in den...

Die Ausgabe der Abiturzeugnisse findet am Freitag, dem 3. Juli, um 11:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Jakob statt.