Das Ludwigsgymnasium Saarbrücken besteht seit dem Jahr 1604 und ist damit die älteste Schule des Saarlandes und eine der ältesten Schulen Deutschlands.

Wir sind natürlich stolz auf unsere lange Tradition. Vor allem blicken wir aber nach vorne: Unser wichtigstes Ziel ist es, alle Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu fördern und ihnen bei der Ausschöpfung ihrer individuellen Möglichkeiten zu helfen.

Auf dieser Homepage werden viele - aber längst nicht alle - Aktivitäten, Maßnahmen und Projekte im Unterricht und über den Unterricht hinaus dokumentiert, die das hohe Engagement des Kollegiums sowie der Schüler- und Elternschaft belegen.

Diese aktuelle Fassung der Homepage ist seit Mai 2016 online. Sie befindet sich im Aufbau.

Schülerinnen und Schüler der Grundkurse Politik des Ludwigsgymnasiums beteiligten sich im Dezember 2016 am jährlichen Briefmarathon von Amnesty...

Am letzten Schultag vor den Osterferien fand in der Kirche St. Jakob der diesjährige ökumenische Ostergottesdienst des Ludwigsgymnasiums statt.

Bei der Landesrunde der Matheolympiade waren zwei unserer Schüler in diesem Jahr sehr erfolgreich.