Willkommen auf der Website des Ludwigsgymnasiums

Das Ludwigsgymnasium Saarbrücken besteht seit dem Jahr 1604 und ist damit die älteste Schule des Saarlandes und eine der ältesten Schulen Deutschlands.

Wir sind natürlich stolz auf unsere lange Tradition. Vor allem blicken wir aber nach vorne: Unser wichtigstes Ziel ist es, alle Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu fördern und ihnen bei der Ausschöpfung ihrer individuellen Möglichkeiten zu helfen.

Auf dieser Homepage werden viele - aber längst nicht alle - Aktivitäten, Maßnahmen und Projekte im Unterricht und über den Unterricht hinaus dokumentiert, die das hohe Engagement des Kollegiums sowie der Schüler- und Elternschaft belegen.

Aktuelles finden Sie hier.

Ältere Nachrichten  finden Sie in unserem Archiv.

Die Frankfurter Allgemeine Zeitung hat dafür am 6. April eine ganze Seite reserviert.

Schülerinnen und Schüler eines Deutsch-Grundkurses der Klassenstufe 11 haben sich dem großen Autoren ich in sehr kreativer Weise genähert. Einige...

Das Bildungsministerium hat einen Leitfaden für Schulen und Familien veröffentlicht.

Trotz Corona laufen schon die Vorbereitungen auf das nächste Schuljahr. Das betrifft auch die Schulbuchausleihe.

Frau Ministerin Christine Streichert-Clivot geht in einem Schreiben an alle Eltern vom 31. März 2020 auf Fragen zu den Elternbeiträgen ein.